Cupcakes e Muffins

O cupcake é um bolinho de origem inglesa, cujo nome original, fairy cake, é traduzido para o português como “bolo de fada”. Entretanto, depois de se tornar famoso nos Estados Unidos ganhou o nome de cupcake (bolo de xícara), pois sua receita, desenvolvida usando xícaras como medida, era inicialmente também assada nas próprias xícaras.

Eles são bastante semelhantes aos muffins, diferenciando-se por serem mais leves, recheados e decorados. São tão bonitos e delicados que parecem mesmo ter sido feitos por fadas.

No Brasil, os cupcakes já são presença garantida nas festas, tanto infantis quanto adultas. São também usados como lembrancinhas de festas, batizados, nascimento, etc.

Cupcakes e Muffins Delicitté:

– Cupcakes Tradicionais – Massa de chocolate, baunilha ou cenoura, decorados com ganache, chantilly, brigadeiro, doce de leite ou buttercream colorido e confeitos

 Cupcakes Especiais – Massa de baunilha ou chocolate, recheados e cobertos com ganache, brigadeiro ou doce de leite, decorados com pasta americana

– Muffins Chocolate – Massa de chocolate meio amargo com gotas de chocolate